Cela fait longtemps que je n'avais pas fait d'article sur les bonnes adresses de Pau (et alentour) et je sais que c'est l'un des styles d'article que vous aimez voir!!
J'avais de la famille de passage à Pau et bien sur l'occasion était grande pour aller manger au restaurant. Nous sommes allé dans un restaurant appelé Nomaad.
Il est situé non loin de notre beau château de Pau, sur une des places connues du centre ville, la place de la Reine Marguerite, sous de belles arcades.
Ce restaurant a vu le jour en 2020 grâce à deux personnes, Adelaïde et Alexandre qui sont passionnés de voyage et des bonnes choses de la vie.
Pourtant partant de parcours différents et si complémentaire en même temps. Adelaïde a un expérience dans la restauration depuis plus de 5 ans, quant à Alexandre a fait du sport de haut niveau et travaillé dans les Banques.
Nomaad a de multiples facettes et apporte une attention particulière aux choix des produits et sont préparés à la minute dans leur cuisine afin de garantir une street food 2.0. Une cuisine fun, fraîche, de qualité et sans gaspillage.
✦MEXIIIIIICO
Nachos croustillants à la crème de cheddar, salsa Blanca et pico de Gallo à la coriandre
✦ MAXI COCHONNAILLE
Pâté de chez Junqua, saucissons, chorizo, fromage de brebis et pickles maison
✦ Thé à la pêche bio OLATU
✦ THE ARTIST
Pain aux graines, confit d'oignons, graines fenouil, effiloché de canard confit, fromage de brebis, moutarde de miel et oignons frits
✘ En résumé ce que j'en pense : Nous avons été accueillie par la maîtresse de maison, que nous a placé directement étant donné que nous étions assez nombreux. De base nous devions commander au comptoir, mais vu le nombre que nous étions, la commande a été prise à table. Je trouve cela très bien que selon les situations, le restaurant s'adapte.
Nous avons pris d'abord des entrées/apéritifs à partager, pour ma part comme tu le sais (ou pas) je ne consomme pas de porc, donc j'ai principalement mangé des nachos.
J'ai également sous les conseils de la serveuse, pris un thé à la pêche bio, Olatu, qui est une boisson local étant donné qu'elle a été produite dans le département plus précisément dans le Pays Basque.
Puis en plat, j'ai pris une assiette appelée The Artist qui était succulent, hyper fondant, juste ce qu'il fallait, le moutarde de miel adoucissait le tout. l'effiloché de canard confit était cuit à la perfection!
Ce qui pourrai peu être reprocher ou pas d'ailleurs, c'est le manque de garniture. Personnellement pour ma part, après avoir manger mon plat si j'avais eu une garniture, elle aurait été de trop, c'était juste ce qu'il fallait.
Les prix sont plus que correct, je pense que l'on peut se faire plaisir sans trop se ruiner. Le restaurant a un accès aux personnes à mobilité réduite, terrasse et privatisation.
📍NOMAAD : 2 place reine Marguerite, 64000 Pau. Ouvert le lundi de 12h à 14h. De mardi au vendredi de 12h à 14h et 18h à 22h30, fermé le samedi et le dimanche.
Leur Instagram : NOMAAD_PAU et leur site NOMAAD.
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