Home of Freshness - Recettes de Fêtes - VAPIANO (Edition limitée 2019)

J'ai eu la chance une nouvelle fois, d'être invitée par la chaîne de restaurant Le Vapiano. Cette fois c'est pour tester la nouvelle carte en vue des fêtes de fin d'année. Cette fois-ci, j'ai décidé de demander à une de mes meilleures amies de m'accompagner



❄ Depuis quelques années, Vapiano s'associe à une Fondation appelé Perce-Neige, qui vient en aide aux personnes (enfants comme adultes)  atteints d'handicap physique ou mental (ainsi que les famille). 0,50€ par recette est reversé à la fondation. 







🍴 Entrées
 Zuppa di Castagne : Soupe de marrons, huile d'olive, crème, oignons blancs. 
Burrata Dell' Inverno : Roquette, burrata, figues, noix, huile d'olive, vinaigre balsamique.





🍴Plats 
Pasta Saint Jacques : Pâtes aux Saint Jacques, chou vert, oignons blancs, huile d'olive, crème, yuzu, prosecco, pommes vertes, citron vert
Risotto Al Tartufo : Rissoto à la crème de truffe, huile d'olive, oignons blancs, ail, vin blanc, crème marrons, persil

Dessert 
Bûche amarena chérie : bûche aux biscuits cuillères, cerise amanera, rème, gousse de vanille, copeaux de chocolat.

En résumé ce que j'en pense : Si tu me suis sur les réseaux sociaux, tu sais déjà que j'aime beaucoup cette chaîne de restaurant. 
Etant venue spécialement pour tester cette carte dédiée aux recettes de fêtes en édition limitée, je vais te donner mon ressenti. 

Commençons par l'entrée!! Mon amie et moi-même, avons décidé de prendre deux entrées différentes et de se partager les deux deux plats afin de goûter à tout! 
Pour ma part c'était la première fois que je mangeais de la burrata, avant cela je ne comprenais pas cette engouement que tous le monde avait avec ce fromage... que c'est bon!! En revanche dans cette entrée il y avait des figues et là ce n'est qu'une question de goût mais je n'ai pas trop aimé.. Je le répète cela n'engage que moi, je ne suis pas très figue, disons que ce n'est pas le fruit dont je raffole le plus. 
Pour ce qui est de la soupe!!! C'est un 10/10, elle était excellente!! Tellement je me suis régalé que j'ai raclé mon plat avec du pain pour pas en laisser une goûte 😅. 

En ce qui concerne le plat de résistance, mon amie a pris le risotto à la truffe, et pour moi, les pâtes au noix de Saint Jacques!! J'ai réalisé en préparant cet article, que l'année dernière j'avais pris exactement la même chose!! Mon avis reste inchangé, j'ai adoré!! Le seuil point négatif que je mettrai dans ce plat c'est les petits copeaux de pommes, qui étaient beaucoup trop acide!!

Et pour terminer, le dessert, la fameuse bûche qui malheureusement je n'ai pas trop aimé, je suis pas trop fan des boudoirs, mais surtout de la cerise amarena, j'ai fait l'effort d'y goûter, mais je n'ai pas réussi à finir la bûche. 

De façon générale, j'ai apprécié le repas!! J'ai eu un énorme coup de cœur pour la soupe de marrons!! je serais capable d'y retourner juste pour cette soupe!! Les plats sont comme toujours très copieux, les portions sont généreuses!
Par rapport à cette édition limitée, il y a pas mal de plat à la carte, qui sont sans viandes et donc adapté aux personnes qui n'en mange pas. 
Le seul point négatif je pourrais faire, c'est sur le dessert, on a trouvé dommage que sur cette édition limitée, il y a pas d'autres choix que la bûche, il aurait peu-être fallu proposer deux bûches différentes. 


Je remercie infiniment Le Vapiano et la plateforme Hivency pour cette invitation.


📍 Vipano Lescar-Pau, Centre commerciale Quartier Libre, 180 Boulevard de l'Europe, 64230 LESCAR. 

CONCOURS 
⚠ Je te donne rendez-vous sur mon compte Instagram, afin de participer au concours avec à la clé, un repas pour deux personnes ( plats et desserts) à remporter, valable dans les Vapiano de France et Luxembourg. Il faut être abonné au compte Instagram du Vapiano et du mien ( sans quoi la participation ne sera pas validée), une seule participation par personne. 
Le concours se termine le 8 décembre 2019. 



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